Une glace au chocolat onctueuse, avec des ingrédients rigoureusement sélectionnés, des noisettes du piémont et des morceaux de Kinder Bueno.Une gourmandise à déguster en solo ou entre amis.Inspirée du mythique Kinder Bueno, cette crème glacée offre une expérience sensorielle unique avec une textur...
La crème glacée chocolat noir et écorces d'oranges confites, un mariage d'élégance et d'intensité.La douceur des écorces d'oranges confites rencontre l'intensité du chocolat noir pour une explosion de saveurs en bouche.Une expérience gustative riche et sophistiqué, un parfait équilibre entre l'ame...
Notre crème glacée spéculoos est une explosion de saveurs réconfortantes.La fabrication artisanale, respectueuse du savoir-faire traditionnel vous garantie une texture crémeuse et un goût intense.Des notes de caramels et de cannelle vous rappellent les délicieux biscuits belges, synonyme de réconf...
Notre sorbet orange est une alliance parfaite entre douceur et acidité.
Ce sorbet est une véritable célébration du fruit alliant intensité aromatique et légèreté.
Un parfum naturellement zesté, une couleur orange vibrante offre une fraicheur intense et désaltérante.
Un sorbet parfait pour une...
Après la descente des gorges du verdon, en excursion ou de passage à Castellane, en vacances à la montagne, venez déguster et vous rafraîchir au glacier emblématique de Castellane, rue du mitan. Nos glaces et/ou sorbets naturels avec de bons ingrédients nobles vous régalerons.
Au 32 rue du mita...
Venez déguster nos glaces sur une excellente crèpe ou à la coupe chez Crampous Mad, la crêperie de Mulhouse que l'on ne présente plus. En terrasse l'été ou en salle l'hiver vous serez merveilleusement accueilli par l'équipe et vous passerez pour sur un moment inoubliable et vous vous régaler...
C´est au mois de juillet que La Linotte ouvre ses portes, pour vous proposer une variété de Glaces et de Sorbets tous exquis, mais aussi d'excellents cafés, cookies, crèpes. Un service merveilleux grâce à une équipe exceptionnelle dans un décor original!
N'hésitez pas à aller y faire un tour, r...
La décoration d'un glacier est cruciale pour attirer les clients et leur offrir une expérience authentique. Elle contribue à l'attraction visuelle, à l'image de marque, à l'expérience client, au thème et à l'ambiance. Elle fait partie du positionnement commercial que vous adoptez pour l'ouverture ...
Ouvrir un glacier peut être une entreprise lucrative en suivant ces conseils : réalisez une étude de marché pour comprendre la demande et identifier les concurrents, élaborez un business plan incluant une analyse concurrentielle et une stratégie marketing, choisissez un emplacement stratégique à f...
Rentabilité d'une boutique de glaces artisanales à Cannes ou en France
La rentabilité d’une boutique de glaces dépend de divers facteurs.
Les coûts des matières premières, la fixation des prix de vente, la fidélité de la clientèle et les charges d’exploitation influent sur la rentabilité.
Le ...
Pour ouvrir un glacier, des investissements matériels sont nécessaires pour le laboratoire et la boutique.
Au laboratoire, des machines à glace, des congélateurs, des armoires réfrigérées, des blenders, des bacs à glaces et divers ustensiles sont nécessaires.
En boutique, des vitrines réfrigér...
Pour réussir dans l’ouverture d’un glacier, deux éléments sont indispensables : une étude de marché approfondie et un business plan solide.
L’étude de marché permet de comprendre les attentes des clients, les tendances du secteur et la concurrence. Elle guide le choix des produits et du positionn...
Pour être glacier, il est essentiel de respecter les obligations légales.
Cela implique de disposer d'un diplôme obligatoire en tant que glacier, tel que le CAP glacier fabricant, le BTM glacier fabricant ou le Titre de Meilleur Ouvrier de France, classe glacier. En l'absence de formation, une é...
Être artisan glacier est un art et tenir un glacier peut relever de la galerie d'art.
C’est pour cela qu’en plus de distribuer une palette de glaces naturels, Exquissimo Conseil vous accompagne dans la création de votre glacier : optimisation de l’espace et mise en valeur et musique au travers d’...
Exquissimõ, pour être le champion dans la durée des glaces et sorbets artisanaux dans le Haut-Var.
Le consommateur de glace et sorbets devient de plus en plus exigeant : il veut du bon et du naturel, mais en plus il veut comme avec les grandes marques une constance dans la durée en termes de go...
Les coûts les plus importants pour ouvrir un glacier artisanal comprennent l'achat ou la location d'un emplacement stratégique, les équipements de production comme les machines à glace et les congélateurs, ainsi que l'aménagement intérieur de la boutique.
Les licences et permis nécessaires ains...
Vous vous demandez comment créer un glacier?
Ouvrir une entreprise de glace artisanale est une aventure passionnante ! Voici les étapes à ne pas manquer pour vous aider à démarrer, en decouvrant le guide complet éditer par Exquissimo distributeur de glace dans le Var :
PRODUIT : posit...
Le budget pour ouvrir une boutique de glaces artisanales varient en fonction de plusieurs facteurs:
la taille de la boutique et son état
l´emplacement
l´aménagement intérieur (la décoration)
le matériel
L'investissement du départ peut faire peur et freiner nombreux candidats mais il faut...
Vous avez l'idée d'ouvrir un glacier mais vous vous posez beaucoup de questions et ne savez pas comment ordonner vos recherches? ou vous souhaiter être accompagné pour votre nouveau projet?
Chez exquissimõ conseil, nous vous écoutons et vous accompagnons pour définir le concept, pour choisir le...
Etre bien accompagné dès le début du projet est vital pour qu’il soit rentable et heureux.Nous avons tous en tête que vendre de la glaces est facile et très rentable. Quelques facteurs sont cependant à étudier pour ne pas tomber dans un schéma d’idées reçues.Exquissimõ conseil vous accompagne pour...
Au printemps, la saison des glaces est déclarée ouverte.C’est le bon moment pour ouvrir son commerce de glaces. D’ailleurs, nombreux sont les clients d’exquissimõ saisonniers qui réouvrent leurs portes à ce moment là.Le 21 mars jour du printemps était souvent le meilleur jour pour ouvrir un glacie...
Nos glaces artisanales sont fabriquées avec des ingrédients nobles et sans ajout d’air.
Notre glace est onctueuse, crémeuse et goûteuse. Notre packaging est fait pour répondre aux contraintes des glaciers, dont nous connaissons très bien le métier. Nos clients sont d´ailleurs principalement des ...
La tendance du marché sur les dernières années est à la hausse concernant la consommation de glaces artisanales. C'est toujours plus de glaces consommées chaque année et aussi plus de glaciers. Nous espérons aussi que la communauté du bon et du bien fait grandisse et que l'éthique des fabricants f...
Dans le monde de la restauration, les contraintes sont nombreuses et nous connaissons celles liées à la préparation en cuisine et au service à table pour vendre des glaces artisanales.
Notre glace est fabriquée avec des ingrédients nobles, elle ne fond pas comme les autres et même les sorbets son...
Une glace artisanale, crèmes glacées et sorbets véganes, sans gluten pour les professionnels de la restauration et les glaciers : La glace est, pour les professionnels des métiers de bouche, une façon plutôt facile et rapide de développer le chiffre d’affaires et en plus c’est très rentable.
...