1. Exquissimõ
  2. Exquissimõ Conseil
  3. Quel budget pour ouvrir un glacier à Hyères dans le Var?
Retour

Quel budget pour ouvrir un glacier à Hyères dans le Var?

Pour ouvrir un glacier, des investissements matériels sont nécessaires pour le laboratoire et la boutique.

Au laboratoire, des machines à glace, des congélateurs, des armoires réfrigérées, des blenders, des bacs à glaces et divers ustensiles sont nécessaires.

En boutique, des vitrines réfrigérées, des appareils de distribution de glaces, des terminaux de paiement, des packagings, des ustensiles de service et des supports de communication sont indispensables.

Pour un service de restauration, des tables, des chaises et de la vaisselle sont à rajouter.

En plus des coûts matériels, des frais fixes comme le loyer, les charges d'électricité et d'eau mais aussi les impôts, les assurances et les charges locatives doivent être pris en compte. 

En France, le budget moyen pour ouvrir un glacier est estimé à 50 000€, mais il varie selon le positionnement commercial et la localisation. 

Pour y voir plus clair, n'hésitez pas à vous faire accompagner exquissimõ conseil, expert pour l'ouverture de glacier dans le Var.

Plus de renseignements ? contactez-nous
Les champs indiqués par un astérisque (*) sont obligatoires
Nos conseils
Combien pèse une boule de glaces ?

Quel est le poids d'un litre de glace et pourquoi tant de variation entre les fabricants de glace?

Selon le type de fabrication, le litre de glace varie entre 300 et 750 gr. Lors de la fabrication, les industriels peuvent injecter de l'air jusqu'à 50% c'est à dire quand dans le litre de glace vous avez autant d'air que de produit. Une glace industrielle pèse bien souvent autour de 350 gr...
Découvrir
Vous souhaitez distribuer nos glaces ?
devenez distributeur des glaces et sorbets exquissimo dans le Sud et en France