1. Exquissimõ
  2. Exquissimõ Conseil
  3. Est-ce rentable de vendre des glaces à Cannes, dans les Alpes-Maritimes
Retour

Est-ce rentable de vendre des glaces à Cannes, dans les Alpes-Maritimes

Rentabilité d'une boutique de glaces artisanales à Cannes ou en France

La rentabilité d’une boutique de glaces dépend de divers facteurs.

Les coûts des matières premières, la fixation des prix de vente, la fidélité de la clientèle et les charges d’exploitation influent sur la rentabilité.

Le chiffre d'affaires d'un glacier artisanal à Cannes Alpes- maritimes

En France, les glaciers peuvent générer un bénéfice net moyen de 10 à 20% du chiffre d’affaires. Le chiffre d’affaires moyen d’un glacier artisanal varie entre 125 000 € et 280 000 € par an selon des critères tels que la localisation, le positionnement et les services proposés.

Pour déterminer le prix de vente, il est nécessaire de fixer un taux de marge, Par exemple, si le coût de revient d’une glace est de 1 € et le taux de marge 350% (ou multiplicateur de 3,5), le prix de vente devrait être de 3,5€. Ce taux de marge peut varier en fonction de différents paramètres et doit être établi lors de l’élaboration du plan financier ou business plan.

Les coûts de démarrage d'une boutique de glaces artisanales à Cannes dans les Alpes-maritimes

Les coûts de démarrage d'une boutique de glaces artisanales peuvent être réduits au minimum, bien qu'ils puissent être élevés selon le modèle d'entreprise que vous choisissez et le type de magasin que vous souhaitez ouvrir.

Exquissimo conseil vous accompagne dans ces étapes importantes, à Cannes et en France.

Plus de renseignements ? contactez-nous
Les champs indiqués par un astérisque (*) sont obligatoires
Nos conseils
Formation pour commerce dans l'alimentaire

Conseils et réflexions autour de la création d'un commerce dans l'alimentaire

Ouvrir un commerce dans l'alimentaire peut être une entreprise gratifiante, mais cela comporte aussi des défis particuliers.
Découvrir
Vous souhaitez distribuer nos glaces ?
devenez distributeur des glaces et sorbets exquissimo dans le Sud et en France